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Ingredienti per

  • Ingredienti per la pasta
  • 500 g di farina
  • 250 ml d’acqua
  • 1 confezione di lievito secco
  • 0,5 Cc di zucchero
  • 4 CC Cc di olio
  • 2 Cc di sale
  • Ingredienti per il ripieno
  • 1 spicchio spicchio d’aglio
  • 0,5 porro di prezzemolo
  • 6 foglio di basilico
  • 125 g di burro
  • 1 Cc di sale

Tipo di preparazione

  1. Per il preimpasto, mischiare 4 Cc di farina con lo zucchero e il lievito secco. Mescolare il tutto all’acqua tiepida e lasciar riposare il preimpasto coperto per 10 minuti in un luogo caldo. Aggiungere poi il resto della farina, l’olio d’oliva e il sale, quindi impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar lievitare l’impasto per un’ora in un luogo caldo.
  2. Per il ripieno di burro alle erbe, schiacciare l’aglio con una pressa. Tritare le erbe aromatiche e mischiarle bene al burro ammorbidito.
  3. Quando l’impasto è ormai lievitato, lavorarlo e formare un rettangolo spesso circa 1 cm. Tagliare la pasta in strisce larghe 5 cm e spennellarle con il burro aromatizzato alle erbe. Mettere quindi le strisce di pasta una sopra l’altra e tagliare la pila in 5 cubi di uguali dimensioni. Imburrare uno stampo e appoggiarvi i cubi con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Dopodiché lasciar lievitare la pasta nello stampo ancora per 30 minuti.
  4. Preriscaldare il forno a 200 gradi (in modalità statica). Cuocere il pane sul ripiano intermedio per ca. 25 minuti.

Tip

  • al posto del burro aromatizzato alle erbe, una perfetta alternativa dolce è la crema Nutoka (disponibile da ALDI SUISSE).

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.