Polenta cremosa con ratatouille e cardoncelli
Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 4 persone
- 1 pezzo peperone rosso
- 1 pezzo peperone giallo
- 2 pezzo zucchine piccole
- 250 g di pomodorini cilieini
- 1 pezzo cipolla
- 1 pezzo spicchio d’aglio
- 250 g di cardoncelli
- un po' olio d'oliva per rosolare
- 2 CC erbe aromatiche provenzali
- un po' sale macinato fresco
- un po' pepe macinato fresco
- 250 g di polenta
- 1 l d’acqua
- 1 Cc di sale
- 40 g di burro
- 2 CC olio d’oliva
- un po' parmigiano a scaglie a piacimento
Tipo di preparazione
Da fare prima:
- Lavare e asciugare i peperoni, le zucchine e i pomodorini. Eliminare i semi e il torsolo dei peperoni e tagliare a dadini di circa 1 cm. Tagliare le zucchine per la lunghezza e realizzare dei dadini di circa 1 cm. Tagliare a metà i pomodorini. Pelare la cipolla e l'aglio e tagliare a piccoli dadini. Lavare e tagliare uniformemente i cardoncelli.
Preparazione:
- In una padella con dell'olio d'oliva caldo rosolare la cipolla e l'aglio. Aggiungere le zucchine e continuare la cottura. Aggiungere i peperoni, i pomodorini, le erbette di Provenza e insaporire con sale e pepe. Proseguire con la cottura finché i pomodorini non si ammorbidiscono e le verdure non sono belle cotte. In un'altra padella con dell'olio d'oliva abbrustolire a fiamma alta i funghi da tutti i lati fino a doratura. Aggiungere un po' di sale. Portare a ebollizione l'acqua salata per la polenta. Preparare la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mescolare di continuo. Condire con del burro e dell'olio d'oliva e aggiustare di sale e pepe. Buon appetito.
Tip
- In base alla stagione è possibile usare altre varietà di funghi.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.