Rotolini di salmone e formaggio fresco con pomodori secchi e noci
Bocconcini cremosi per l’aperitivo
Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 6 rotolini
- 150 g di farina bianca
- 1 CC erbe aromatiche provenzali
- 20 g di rucola
- 50 g pomodori secchi
- pepe macinato fresco
- 2 uova
- 300 ml di latte intero 3.5%
- 200 g di salmone affumicato
- 300 g di formaggio fresco alle noci
- scorza e succo di un limone
- 50 g di noci
Tipo di preparazione
- Per le crêpes: mischiare in una ciotola la farina e le erbe aromatiche della Provenza. Lavare la rucola, asciugarla e tritarla finemente. Tagliare finemente i pomodori secchi e aggiungere entrambi al composto. Condire con del pepe macinato fresco.
- Aggiungere le uova e il latte e mescolare bene il tutto con una frusta finché non sono spariti tutti i grumi.
- Versare un mestolo di impasto in una padella con un po’ d’olio caldo e rotearla per creare una crêpe rotonda. Cuocere da ambo i lati fino a doratura e lasciar raffreddare su una griglia. Ripetere la procedura per il resto dell’impasto.
- Per il ripieno: tagliare a dadini il salmone affumicato e aggiungerlo al composto di formaggio fresco. Insaporire con il succo e la scorza del limone. Tagliare grossolanamente le noci e aggiungerle. Insaporire e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
- Farcire le crêpes ormai fredde con un cucchiaio di ripieno ciascuna e arrotolarle. Avvolgerle nella pellicola trasparente e lasciarle riposare in frigorifero per 2 ore.
- Prima di servirle, tagliarle a fettine delle stesse dimensioni.
Tip
- Prima di tritare le noci, tostarle in una padella antiaderente senza olio fino a doratura.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.