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Ingredienti per 1 treccia

  • 500 g di farina di spelta
  • 1 Cc di sale
  • 1 Cc di zuhero
  • 0,5 cubetto cubetto di lievito fresco
  • 70 g di burro ammorbidito
  • 300 ml di latte tiepido
  • 1 pezzo tuorlo d’uovo
  • 1 CC Cc di latte
  • 1 Cc di semi di sesamo
  • 1 Cc di semi di girasole
  • 1 Cc di semi di zua

Tipo di preparazione

  1. Mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito con le dita e aggiungerlo agli altri ingredienti secchi. Versarvi anche il burro ammorbidito e il latte e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume (ca. 2 ore).
  2. Dividere l'impasto per la treccia a metà e formare con ciascuna un filoncino. Collocare i filoncini a forma di croce, quindi intrecciarli. Appoggiare la treccia su una teglia rivestita di carta da forno. Mischiare il tuorlo al latte e spennellarvi la treccia. Farla lievitare ancora a temperatura ambiente (ca. 30 minuti) Spennellare la treccia con il resto del composto di uova e decorare con i vari semi. Far cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti.

Tip

  • Per dare un tocco in più alla treccia, prova con dadini di pancetta, uvetta o cranberries.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.