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Ingredienti per 4

  • 20 g di menta piperita
  • 10 g prezzemolo
  • 2 pieces spicchi d’aglio
  • 1 pieces limone BIO
  • 100 ml olio d’oliva
  • 60 g di parmiiano
  • 70 g di pistacchi
  • un po' di sale
  • un po' di pepe
  • 250 g di pomodorini cilieini
  • 400 g di fusilli
  • 200 g di piselli congelati
  • 2 pieces burrate da 280 g ciascuna

Tipo di preparazione

  1. Per il pesto: lavare e asciugare la menta e il prezzemolo, tritare finemente gli spicchi d'aglio e spremere il limone. Poi frullare la menta, il prezzemolo, l'aglio, l'olio d'oliva, il parmigiano, i pistacchi e il succo di limone con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto cremoso e condire con sale e pepe.
  2. Lavare i pomodori cherry e aggiungerci un po' di olio d'oliva, sale e pepe. Cuocerli in forno a 180° C per circa 10 minuti.
  3. In una pentola capiente cuocere i fusilli in acqua salata fino a quando non risulta al dente e circa 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere i piselli.
  4. Scolare l'acqua e mescolare i fusilli e i piselli con il pesto di menta.
  5. Impiattare aggiungendo i pomodori cherry e mezza burrata per piatto.

Tip

  • il pesto di menta può essere conservato in frigo per diversi giorni in un barattolo di vetro sterilizzato e ben chiuso.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.