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Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • di olio per rosolare
  • 500 g di carne macinata
  • 1 CC di concentrato di pomodoro
  • 300 g concentrato di pomodoro
  • un po' di basilico
  • un po' di sale e pepe
  • 3 CC di burro
  • 3 CC di farina
  • 6 dl di latte
  • di formaggio grattugiato

Tipo di preparazione

  1. Sbucciare e tritare finemente cipolle, aglio e carote.
  2. Scaldare un po' di olio in una padella a temperatura media. Quindi rosolarvi la carne macinata. Aggiungere aglio, cipolla e carote e soffriggere.
  3. Aggiungere il concentrato di pomodoro e i pomodori passati. Insaporire con basilico, sale e pepe. Abbassare la temperatura.
  4. Sbollentare le sfoglie di lasagna per circa 2-3 minuti in una pentola capiente con acqua salata e poi scolarle.
  5. Per la besciamella, fondere il burro in una padella e far riscaldare con la farina. Aggiungevi il latte e mescolare senza interruzione; cuocere fino a quando non è densa. Attenzione a non far creare grumi.
  6. In una pirofila imburrata adagiare a strati il ragù alla bolognese, la besciamella e le sfoglie di lasagne. L’ultimo strato dovrà essere di besciamella. In fine, cospargervi noci di burro e parmigiano.
  7. Cuocere in forno a ca. 200 °C per 30- 40 minuti.

Tip

  • Per una variante vegetariana basta sostituire la carne macinata con zucchine, peperoni e melanzane.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.