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Ingredienti per 4 persone

  • cipolla piccola
  • un po’ di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • un po' di sale e pepe
  • paprika in polvere q.b.
  • 135 g di champignons
  • 400 g di pane raffermo
  • un po’ di pesto verde
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di prezzemolo fresco
  • 85 g di feta

Tipo di preparazione

  1. Sbucciare le cipolle, dividerle a metà e poi tagliarle a cubetti. Scaldare una grande padella con un po' di olio d'oliva e rosolarvi le cipolle a cubetti insieme allo spicchio d'aglio pressato, fino a renderle trasparenti.
  2. Lavare e asciugare i peperoni, togliere i semi e tagliarli a listarelle sottili. Lavare anche le zucchine, tagliarle a metà e a fette sottili. Versare il tutto nella padella. Insaporire con sale, pepe e paprica. Cuocere per 15 minuti.
  3. Mondare i funghi, tagliarli a fette e aggiungerli alle verdure. Cuocere altri 5 minuti. Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C.
  4. Tagliare delle fette di pane spesse circa 1 cm e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellarle con un po’ di pesto.
  5. Aggiungere al composto di verdure il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolare brevemente e poi mettere le verdure sulle fette di pane. Infine, sbriciolarvi la feta e cuocere in forno per 8-10 minuti finché non diventano croccanti.
  6. Sfornare e servire.

Tip

  • Per questa ricetta si possono utilizzare anche le verdure avanzate dal giorno precedente. In questo caso, soffriggerle brevemente in padella con le cipolle e l'aglio.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.